Дочь посла смотреть онлайн! Русская озвучка!
Сериал Дочь посла // Новости и статьи // Турецкий сериал «Дочь посла»: Ожившая легенда

Турецкий сериал «Дочь посла»: Ожившая легенда

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Почему стоит смотреть сериал «Дочь посла»? Эта многосерийная драма, пожалуй, одна из немногих турецких сериалов, с динамично развивающимся сюжетом, без затянутых интриг и нудных сцен.


Каждый раз, когда выходит очередной турецкий сериал, я запасаюсь большой упаковкой носовых платков, ибо реки слез гарантированы. Нет, это вовсе не изощренный мазохизм – смотреть и страдать, это своего рода терапия, которая помогает выплакать накопившуюся за неделю усталость. Ну и конечно же интересно смотреть на красивых актеров и актрис, прекрасные турецкие пейзажи и закрученные сюжеты.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Однако не стоит считать турецкие дизи (dizi) мыльными операми, теленовеллами или сериальными драмами, потому что, по мнению турок, это отдельный развивающийся жанр с особым стилем повествования, в котором большое внимание уделяется музыкальному сопровождению и рабочему пространству, в котором идут съемки. Очевидно, что у турок ни с тем и ни с другим проблем нет, поскольку душераздирающие музыкальные мотивы сопровождают каждую серию, да и сама Турция – это одна сплошная завораживающая геолокация.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Новый турецкий сериал «Дочь посла» снят в удивительно живописном и красивом регионе на юго-западе Турции в провинции Мугле. Здесь есть все: и горы, и море, и леса, и традиционная турецкая архитектура, которая добавляет атмосферности сюжету. А сюжет сериала, как почти все сюжеты турецких сериалов, – о любви, однако эта история получилась динамичной, а моментами даже нетипичной, потому как сюжет развивается стремительно, нет занудно затянутых сцен и герои быстро понимают, что к чему, проявляя чудеса дедукции.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Красивая легенда о любви дочери посла и сына простолюдина известна почти каждому в Мугле, почти каждому известно и то, что красивая история любви закончилась после того, как девушка сбежала, оставив своего любимого в горе и одиночестве. Но однажды легенда оживает, и дочь посла – Наре (Неслихан Атагюль) возвращается, да не одна. С собой она привозит дочь, которую родила от того самого простолюдина – Санджара (Энгин Акюрек). За время ее отсутствия Санджар успел разбогатеть и открыть дело совместно с другом Гедизом (Ураз Каигилароглу).

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Возвращению Наре не рад никто, ни сам Санджар, потому что боится своих оставшихся к ней чувств, ни мать Санджара, потому что знает сколько потребовалось сил ее сыну, чтобы забыть дочь посла, ни новоиспеченная жена Санджара, потому что любовь ее мужа к другой слишком очевидна. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд, и клубок домыслов и предубеждений потихоньку начинает распутываться, когда Наре впервые встречает Гедиза в самолете по пути в Муглу. Гедиз — единственный человек, который поверил Наре, выслушал и понял ее, а дочь посла в свою очередь поведала ему свою тайну, заставившую оставить Санджара.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Гедиз сражен красотой и загадочностью Наре и очень быстро осознает, что влюбился в неё. Однако его любовь кажется совершенно безнадежной, потому что Наре и Санджар любят друг друга, хоть между ними и пропасть из обид и недоверия. К тому же Гедиз и Санджар – лучшие друзья.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Глядя на истеричного, грубого и агрессивного Санджара, кажется, что создатели сериала ошиблись с выбором главного героя, ведь он получился очень противоречивым и местами даже отталкивающим. Энгину Акюреку отлично удалось передать всю сложность и бескомпромиссность характера своего героя. Во время просмотра не покидает уверенность, что героиня Неслихан Атагюль сделала абсолютно правильно, что сбежала от своего Отелло подальше. Однако любовь зла, и Наре полюбила Санджара.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Многие зрители в замешательстве, ведь главный герой Санджар, с учетом его характера, уже становится не таким привлекательным как например, Гедиз. В интернете развернулась полемика на тему, кто же больше подходит Наре – понимающий, остроумный красавчик Гедиз или истеричный, вечно кричащий Санджар, который по имени то Наре не называет. Возможно, создатели сериала, таки прислушаются к зрителям и повернут сюжетную линию в сторону пары Наре — Гедиз. Вероятно, именно мысль о невозможности любви Наре к Гедизу, делает столь желанным для нас союз этой пары.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Судьба-злодейка наградила дочь посла не только непростым возлюбленным, но еще и не самым лучшим отцом, которого больше заботит собственный имидж, нежели родная дочь. Он не только не помогает Наре в трагичный момент в ее жизни, он становится немым соучастником всего ужаса, что приключился с ней. Господину послу не выгодно верить в то, что Наре мог изнасиловать его приемный сын Акын, с которым она выросла вместе. Все происходит с немого согласия господина посла, который больше всего переживает за свою репутацию, и закрывает на произошедшее глаза. Хочется сказать — с таким отцом и врагов не надо.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

И конечно же сама Наре – с виду хрупкая и беззащитная, на деле оказывается стойким солдатиком, который терпит все удары судьбы. Самая главная фраза, которая очень хорошо характеризует героиню, звучит в момент, когда Наре прощается со своей дочерью Мелек, оставляя на попечительство отца. Она говорит: «В какой бы ты ситуации не оказалась, ты должна уметь сказать «нет», если ты чего-то не хочешь. Что бы ни случилось, не бойся сказать об этом. Быть свободным не значит делать все, что ты захочешь. Это значит, не делать то, чего ты не хочешь». Эту мудрость Наре постигает вместе с дочерью, с которой ей практически вместе пришлось расти, ведь она стала матерью в юном возрасте.

Турецкий сериал Дочь посла: Ожившая легенда

Самая главная боль Наре – ей не верят самые любимые ею мужчины – Санджар и отец. Если с последним понятно, то ситуация с Санджаром – удивительна, потому что ко всем его минусам можно приплюсовать еще один – как можно настолько не верить женщине, так горячо тобой любимой? Почему легче было обвинить ее во всех смертных грехах, нежели поверить… В целом сериал «Дочь посла» — хорош, о чем говорят и высокие рейтинги, и великолепная игра актеров, которые отыгрывают все задуманные недосказанности одним взглядом, и захватывающий нескучный сюжет. Неслихан Атагюль в образе Наре – прекрасна. Актриса, как и в предыдущих своих ролях, выкладывается на все 100% и отыгрывает все с присущим ей перфекционизмом. Энгин Акюрек филигранно справляется с задачей вызвать негодование и ненависть к своему персонажу. К актеру конечно же вопросов нет, а вот к его герою – масса. И вишенкой на торте во всей этой истории стал — Гедиз, а именно актер Ураз Кайгылароглу, который влюбил в себя зрительниц с первого кадра. Во многом именно благодаря его герою, есть надежда на победу здравого смыслы во всей этой истории.
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>